Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Медведев продлил продовольственное эмбарго

Премьер-министр России подписал постановление о продлении продовольственного эмбарго.
16:39 1 Июля 2016 147
Медведев продлил продовольственное эмбарго

В пятницу,1 июля 2016 года, председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении эмбарго Российской Федерации на продукты питания до конца 2017 года.

На официальном сайте правительства сообщается, что ограничения на ввоз в страну некоторых видов сельскохозяйственной продукции и сырья продлеваются с 6 августа 2016 года до 31 декабря 2017 года. Данный запрет касается продукции из Соединенных Штатов, Европы, Канады, Австралии и нескольких других стран.

 Ранее премьер-министр отметил, что хотя продовольственное эмбарго и является ответом на антироссийские санкции некоторых западных стран, оно, в первую очередь,  связано с интересами российских производителей сельскохозяйственной продукции.  В связи с этим российские контр санкции продлеваются сразу на полтора года, для того, чтобы создать для отечественных аграриев  предсказуемые условия.

Также ранее в МИД России заявили, что не драматизируют продление антироссийских санкции ЕС, так как таким образом европейцы больше вредят сами себе и рискуют окончательно потерять некоторые важные сегменты российского рынка.  При этом в министерстве отмечает, что привязывать санкции к минским соглашениям изначально не имело никакого смысла, так как Россия не является стороной конфликта.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать