Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Смертельный огонь под Латакией: серьезные потери в бою за Сирию

Сводка новостей из Сирии от 01.07.16
19:35 1 Июля 2016 8753
Смертельный огонь под Латакией: серьезные потери в бою за Сирию

Боевые действия на сирийской территории продолжаются. Боевики группировок ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» (запрещены в России) привлекают все больше наемников для осуществления новых атак на населенные пункты САР.

Кенсабба

Террористы перешли в наступление. Исламисты запрещенной в России группировки «Джебхат ан-Нусра» вместе с вооруженными союзниками напали на населенный пункт Кенсабба, который находится в 20 км от турецкой границы. Атаке подверглись позиции правительственных войск. Отмечается, что среди террористов есть много иностранных наемников, которые прибыли из Турции.

Наступление совершил союз «Шам-Ислам», который включает группировки «Джеш аль-Ислам», «Ахрар аш-Шам» и «Хезб ат-Туркман».Террористическим «альянсом» руководят главари «Джебхат ан-Нусры». Армия ожидает новой атаки со стороны  исламистов, которые планируют установить контроль над населенным пунктом Сальма.

Дамаск

Террористы группировки «Джейш ал-Ислам» жестоко расправились с пилотом самолета, который потерпел крушение в восточной части Дамаска.

Напомним, что из-за технических проблем упал самолет ВВС Сирии. Сообщалось об успешном катапультировании пилота. Однако военнослужащий попал на подконтрольную боевиками территорию.

Мара и Манбидж

Боевые действия развернулись на территории населенных пунктов Манбидж и Мара.  Международная коалиция провела операцию, в результате  которой уничтожены огневые позиции и боевая техника «игиловцев».  

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать