Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Кипр собирается отменить антироссийские санкции

В этом месяце состоится заседание парламента, где рассмотрят вопрос снятия ограничительных мер направленных на Россию.
19:53 1 Июля 2016 428
Кипр собирается отменить антироссийские санкции

Парламент Кипра склоняется к отмене антироссийских санкций. По данным газеты «Известия», большинство депутатов склоняется к снятию ограничений с РФ. Посвященная этому вопросу резолюция будет рассмотрена парламентом 7 июля 2016 года.

Инициатором резолюции стал Георг Локаидес, член Прогрессивной партии трудового народа Кипра, второй по величине фракции местного парламента. Он утверждает, что антироссийские санкции являются  контрпродуктивными и никак не влияют на решение украинского кризиса. Вместе с тем многие европейские страны и Кипр в частности, понесли большой урон, из-за контрмер принятых РФ. 

Поддержал Локаидеса и Андреас Христу,  мэр города Лимассол:

«Я давно говорю о том, что санкции никому выгоды не принесли, наоборот, они усложнили жизнь простых людей. Они обострили отношения между странами. Надо было сразу понимать, что ни к каким положительным результатам санкции привести не могут. Они отравляют международную жизнь», - заявил он. Христу уверен что за принятие резолюции проголосует большинство парламентариев, поскольку ни один житель Кипра изначально не поддерживал введение мер против России. «Эта резолюция показывает волеизъявление нашего народа», - заключил он.

Киприоты рассчитывают на возобновление сотрудничества с Россией и находят санкции неуместными в рамках международного экономического кризиса.

Напомним, что ранее в нижней палате французского парламента уже была принята резолюция, призывающая лидеров страны смягчить антироссийские санкции, а затем и отменить их.
 


 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать