Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

172 населённых пункта в Сирии поддерживают мирные усилия России

За последние сутки мирных оппозиционеров стало больше.
23:30 1 Июля 2016 133
172 населённых пункта в Сирии поддерживают мирные усилия России

Согласно документу, опубликованному на сайте Министерства Обороны РФ, за последние сутки были заключены соглашения о прекращении огня еще с двумя насёлёнными пунктами: по одному в провинциях Хомс и Алеппо. Теперь «общее число присоединившихся к перемирию составляет 172 населённых пункта», - говорится в бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, представленного на электронном ресурсе Минобороны.

В документе так же сказано, что число вооруженных формирований, готовых соблюдать условия прекращения огня, пока остаётся без изменений и составляет 61 военизированная группировка. Но переговорный процесс не прекращается ни на один день. Идут активные контакты с полевыми командирами вооружённой оппозиции в провинциях Алеппо, Эль-Кунейра и Деръа.

В то же время, самолёты российской авиации продолжают гуманитарную миссию в Сирии. За прошедшие сутки в город Дейр-Эз-Зор, находящийся в окружении террористической группировки ИГИЛ(запрещена в России), российской авиакомпанией «Абакан Эйр» был сброшен гуманитарный груз Организации Объединённых Нации общей массой 18 тонн.

Также российским Центром по примирению был доставлен груз малообеспеченным семьям в населённый пункт Умм-эс-Садж-эш-Шамали, что в провинции Хомс. Идёт работа и по другим направлениям.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать