Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Совет по правам человека при ООН поддержал Россию

«Неграждане» в Прибалтике получили мировую поддержку.
4:52 2 Июля 2016 390
Совет по правам человека при ООН поддержал Россию

Российская резолюция, осуждающая произвольное лишение гражданства, была одобрена Советом по правам человека при Организации Объединённых Наций. Текст документа призывает все страны мира не подвергать дискриминации людей проживающих на территории этих государств путём лишения гражданства. Причины, по которым людей лишают паспорта бывают разные в том, числе и по расовым признакам, по цвету кожи, пола, языка, религии, политическим мотивам и национальности. 

Эта тема близка России, потому что в прибалтийских республиках, уже четверть века русские чувствуют себя людьми второго сорта и имеют статус «неграждане». При этом Европейский Союз, в который входят эти страны предпочитает смотреть на эту проблему сквозь пальцы, будто её не существует.

И вот теперь, Российскую Федерацию поддержал Совет по правам человека. Что конечно же должно привлечь к этой проблеме больше внимания. Вполне вероятно, в скором будущем, многие люди перестанут быть изгоями на родной земле.

Совет по правам человека при ООН призвал все страны, где есть такие проблемы, предоставить гражданство людям, которые проживали на их территории до произошедших изменений в их статусе.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать