Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия заставила США идти на уступки в Сирии

Американцы признали, что не в состоянии исправить ситуацию в Сирии без России.
7:51 2 Июля 2016 854
Россия заставила США идти на уступки в Сирии

Вашингтон предлагает Москве сотрудничество по Сирии и идёт на серьёзные уступки. Если раньше они заявляли, что никаких совместных действий с Россией быть не может, то теперь они готовы передавать ВКС РФ координаты целей и обмениваться данными разведки, в том числе - делиться координатами «Джебхат ан-Нусры». Не секрет, что последнюю они открыто поддерживали.

Инициатива такой перемены, как сообщают источники в администрации президента США исходила от Обамы, который видимо больше не верит своим военным, что можно традиционным давлением заставить русских свернуть с выбранного пути. Войска Асада отвоёвывают всё большие территории, к режиму прекращения огня уже подключилось 172 населённых пункта, и всё это без участия США. Американцы в Сирии с каждым днём теряют былое влияние.

Барак Обама, к которому уже давно приклеилось обидное - «хромая утка», хочет перед уходом сохранить в Сирии хоть какой-то паритет и оставить следующему президенту не безнадёжную партию. Следующим он рассчитывает увидеть кандидата от своей партии Хилари Клинтон, и проиграть по всем статьям он конечно не имеет права. Иначе конец карьере, вся партийная элита его заклеймит пожизненным лузером, и больше не доверит ничего и никогда.

И вот он идёт на уступки, предлагая совместную игру в Сирии. Стоит ли верить американцам? Конечно нет. Но использовать их для достижения собственных целей вполне допустимо.

 

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать