Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Lada ликует: Hyundai сворачивает производство

Компания Hyundai прекращает в России производство хетчбеков.
13:16 2 Июля 2016 1780
Lada ликует: Hyundai сворачивает производство

Представители корейской автомобилестроительной компании Hyundai заявили, что производство хэтчбека Hyundai Solaris в России прекращается. Такое решение было принято в связи с запуском новой модели – кроссовера Creta. Ее тестовый выпуск был запущен еще в марте, а массовый должен будет начаться в августе этого года.

За первую половину 2016 года петербуржский завод компании выпустил около 97 тысяч автомобилей Hyundai Solaris и KIA Rio. Это на 12% меньше, чем за такой же период в 2015 году. При этом в Hyundai отмечают, что такое снижение производства было запланировано, так как сборочную линию готовили к производству новой модели автомобиля.

За последние полугодие, находящийся в России, завод Hyundai поставил на экспорт 2,5 тысячи машин, из которых 1,4 тысячи отправились в Египет и Ливан. Планируется, что всего в 2016 году будет выпущено 200 тысяч машин, из которых около 20000 будут новым кроссовером Creta.  

При этом в компании отмечают, что завод продолжит работать в полном объеме – три производственные смены, пять дней в неделю.

Напомним, что в 2017 году стартует продажа хетчбека «Лады Весты», таким образом, когда с российского рынка уйдет один из главных ее конкурентов, у отечественной модели появляются дополнительные преимущества.

Кроме того, это может положительно сказаться на продажах уже существующих моделях российского хетчбека «Лады Калины» и «Лады Приоры».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать