Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Удар под дых для Киева: отмена виз ЕС для России, а не для Украины

В Германии призывают ввести безвизовый режим с Россией.
16:15 2 Июля 2016 52644 4
Удар под дых для Киева: отмена виз ЕС для России, а не для Украины

В Германии заявили, что  целесообразно отменить визовый режим для России, передает информационное агентство Rusvesna со ссылкой на австрийское издание Contra Magazin.

Вольфганг Ишингер,  глава Мюнхенской конференции по безопасности, призвал членов  ЕС к сотрудничеству с Москвой.  По его словам, если Евросоюз предусматривает безвизовые отношения с Украиной и Турцией, то и с Россией следует наладить такие же.

Данный шаг преследует интересную цель —  внушить россиянам, что Европа не «гниет». Ишингер считает, что таким образом  граждане России поймут, что Евросоюз не настроен негативно к ним.

«Если ЕС может отменить визовый режим для турков и, возможно, для украинцев, то почему бы и не для русских», — говорит Ишингер. Он призывает своих партнеров рассматривать Россию не как врага, а как «доброго соседа».

Политик надеется, что безвизовый режим поможет изменить мнение России об ЕС. Получается, что для европейских государств важно, что россияне думают о них.  

Напомним, что в 2014 году Украина подписала соглашение об ассоциации с ЕС. С того времени Киев ждет введение безвизового режима с Европой. Однако все чаще сроки действия нового режима смещаются.

Ранее  представители МИД ФРГ заявили, что они не рассматривают вопрос о вступлении Украины в ЕС.

Получается, что Европе важнее наладить отношения с Россией (они даже готовы предложить Москве безвизовый режим), чем согласится на нового участника Евросоюза.

 

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
4 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать