Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Фестиваль электронной музыки Outline в Москве не состоится

Организаторы музыкального фестиваля должным образом не позаботились о его проведении и из опасений наказания его отменили.
18:58 2 Июля 2016 214
Фестиваль электронной музыки Outline в Москве не состоится

Сегодня в столице отменен крупнейший в России фестиваль электронной музыки Outline Festival, который должен был начаться сегодня вечером. Недавно на официальной странице фестиваля в соцсети Facebook было опубликовано сообщение от организаторов музыкального события.

Фестиваль электронной музыки Outline в Москве не состоится

Организаторы утверждают, что фестиваль отменен «по независящим от них причинам», и деньги за билеты будут возвращены. Однако, по официальным данным, в срыве мероприятия виноваты только организаторы. 

Фестиваль должен был проходить 2 и 3 июля на территории Московского завода автоматических линий и спецстанков.

Пресс-секретарь московской прокуратуры Елена Россохина сообщила, что конкретного запрета на проведение фестиваля со стороны прокуратуры не было, однако, имело место предупреждение, вынесенное директору мероприятия.

Предостережение было вынесено из-за ненадлежащих условий для проведения фестиваля. Помимо отсутствия разрешения на проведение мероприятия, помещение завода совершенно не приспособлено для его проведения. Отмечается, что не приняты должные меры пожарной безопасности,  точнее, они отсутствуют вовсе. Нахождение большого количества людей в помещении признано опасным, а необходимые защитные меры организаторами приняты не были.

Несмотря на это, предупреждение фактически не запрещает проведение фестиваля, а носит рекомендательный характер. Однако, за нарушение предупреждения организаторы будут нести полную ответственность, вплоть до уголовной.

В целях предупреждения массовых беспорядков, полиция столицы переведена в усиленный режим работы.

На фестивале Outline-2016 должны были выступить Byetone, Magda, Ron Morelli, The Residents и другие. Было распродано более 10 тысяч билетов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать