Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

До конца года армия России получит новейшие «Торы» и «Буки»

Надёжный шит для российского неба.
21:54 2 Июля 2016 202
         До конца года армия России получит новейшие «Торы» и «Буки»

По словам начальника противовоздушной обороны Сухопутных войск генерал-лейтенанта Александра Леонова, до конца этого года на вооружение поступят новейшие  модернизированные комплексы противовоздушной обороны «Тор-М2» и «Бук-М2».

«Идёт очередная, последняя модификация – «Тор-М2» с в два раза увеличенным боекомплектом. В этом году мы получаем два бригадных комплекса системы «Бук» и четыре комплекса семейства «Тор» - подчеркнул генерал.

Он так же отметил, что подобных систем ПВО нет ни в одной стране мира.

Системы «Тор» - зенитно-ракетные комплексы малой дальности, предназначаются для защиты неба от самолётов, вертолётов, беспилотников и ракет на средних, малых и сверхмалых высотах. Первый «Тор» поступил в Советскую армию еще в 1986 году. В современной модификации «Тор-М2» обладает способностью уничтожать цели, движущиеся со скоростью 700 метров в секунду, на дальности до 12 км и на высоте до 10 км.

«Бук-М2» разработан довольно давно, в 1988 году, но начал поступать на вооружение российской армии только в 2003 году. Этот зенитно-ракетный комплекс средней дальности до сих пор является непревзойдённым в своём классе.

   

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать