Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Беззащитная» Европа: Brexit как предлог для увеличения контингента НАТО в ЕС

Американцы якобы обязаны защитить «бедную и несчастную» Европу.
8:24 3 Июля 2016 447
«Беззащитная» Европа: Brexit как предлог для увеличения контингента НАТО в ЕС

После того, как британцы на референдуме высказались за выход из ЕС, Европейский союз стал более уязвимым для «подрывной деятельности». Именно так думают журналисты The Wall Street Journal. Поэтому американцы якобы обязаны защитить «бедную и несчастную» Европу.

После ошеломительного результата референдума в Соединенном королевстве НАТО и ЕС примутся вместе не допустить «цепной реакции», то есть не дадут сторонникам выхода из союза провести референдумы.

Журналисты американского издания искренне уверены в том, что гражданам США нужно усилить свою роль в Евразии и защитить ЕС некой невидимой «российской агрессии», которую на себе до сих так никто и не почувствовал в реальности.

Становится ясно, что Brexit – это своеобразный план Соединенных Штатов для того, чтобы увеличить военное присутствие на европейском континенте. Не было бы выхода Британии из ЕС, некоторые чиновники  ряда стран союза упорно сопротивлялись бы росту влиянию НАТО. А теперь вроде как подобные маневры будут оправданы. По крайней мере, об этом прямо пишут The Wall Street Journal, только без указания, что рерфендум в Британии – дело рук самих американцев.

США в такой сложный период времени должны взять в руки своих союзников и не допустить ссор между Лондоном и Берлином – именно это и станет главной задачей нового президента США после Барака Обамы. Если новый американский лидер не сможет усадить стороны за стол переговоров, управление Европой будет окончательно потеряно, пишут журналисты.

«США могут заполнить образующийся «вакуум» путем сочетания дипломатии и своего военного присутствия. Если же они не сделают этого, победа в холодной войне будет вычеркнута из истории. <…> Руководить Европой – значит руководить Британией и Германией. Если это будет сделано, все остальное встанет на свои места», – убеждены в WSJ.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать