Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Интимная жизнь королевы Британии вызвала национальный скандал

Королева Великобритании обиделась на BBC из-за шутки.
12:28 3 Июля 2016 9337
Интимная жизнь королевы Британии вызвала национальный скандал

Руководители национальной корпорации BBC принесли официальные извинения королевской семье в связи с шуткой о сексуальной жизни Елизаветы II, которая прозвучала в эфире одной из радиостанций еще в апреле.

Тогда радиопрограмма была целиком и полностью посвящена Королеве Британии: 21 апреля она праздновала свой 90-летний юбилей. Комик Кейн Рассел, которого пригласили в студию, отпускал шутки по поводу интимной жизни Елизаветы Второй и ее 95-летнего супруга принца Филиппа. К примеру, прозвучал тезис, согласно которому супружеский долг пара выполняет всего четыре раза в год – не чаще.

Подобные шутки буквально взбесили аудиторию ВВС, преданную королевской семье: корпорацию завалили сотнями и тысячами жалоб на поведение комика. Кроме того, от руководства телерадиовещательной компании потребовали немедленных извинений.

Самое интересное, что руководство BBC-то нашло в себе мужество извиниться, чего не скажешь о скандальных карикатурах журнала Charlie Hebdo, где на обложке недавно появилась Королева Британии со спущенными штанами. Или чужим шутить можно, а своим нельзя?

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать