Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

AP: повстанцы США в Сирии ни на что не способны

Американская «умеренная оппозиция» в Сирии раз за разом терпит поражение.
12:58 3 Июля 2016 147
AP: повстанцы США в Сирии ни на что не способны

Бейрут (Ливан), 3 июля — Неудачное наступление «Новой сирийской армии», которую поддерживают Соединенные Штаты, отражает все трудности, с которыми сталкиваются Штаты в создании «эффективной» силы против Исламского Государства*. Об этом сообщает Associated Press.

Так, 29 июня американская «подающая надежды» умеренная оппозиция» пошла в первое для себя наступление на северо-востоке провинции Дейр-эз-Зор. Атака Аль-Букамалы была полностью отбита боевиками ИГ. Террористы полностью разгромили американскую «надежду», отбросив их в другие провинции. За три часа «умеренная оппозиция» потеряла все, что с большим трудом завоевывала в течение двух предыдущих суток. Чтобы сорвать наступление «умеренных» повстанцев США, ИГ потребовался всего один контрудар к югу от города.

О беспомощности американских повстанцев можно судить и по тому факту, что их наступление поддерживалось с воздуха ВВС США, которые наносили авиаудары по позициям ИГ, а также сообщали о движении террористов. Более того, все повстанцы были вооружены до зубов современные оружием, включая то, что им были поставлены несколько десятков разведывательных беспилотников.

США изо всех сил пытаются найти союзников в борьбе с ИГ на территории Сирии. Но, как бы власти Штатов не старались, все их попытки сходят на нет.

«Новая сирийская армия» - американская коалиция, сформированная из перебежчиков террористических группировок и местных ополченцев в ноябре прошлого года и насчитывающая около тысячи боевиков.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать