Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Косачев: сессия ПА ОБСЕ в Тбилиси - это пародия на парламентаризм

Работа ПА ОБСЕ в Тбилиси подверглась резкой критике со стороны российского сенатора.
2:11 4 Июля 2016 222
Косачев: сессия ПА ОБСЕ в Тбилиси - это пародия на парламентаризм

Москва, 4 июля - Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев жёстко раскритиковал работу Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ в Тбилиси  и назвал её пародией на парламентаризм.

«Судя по всему, на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Тбилиси развивается сюжет, не имеющий никакого отношения к парламентаризму и дискредитирующий саму его суть… Это не парламентаризм, а пародия на него. Достаточно примитивная», - написал он на своей странице в Facebook.

Политик пишет, что ОБСЕ как организация имеет свою миссию на юго-востоке Украины, и она востребована. От решений же ПА ОБСЕ тоже могло бы что-то зависеть в плане урегулирования ситуации на Украине, однако вместо этого сосредоточились на Крыме.

«Голосование по резолюции завтра. Подозреваю, что шанс на собственную конструктивную миссию ПА ОБСЕ в отношении украинского кризиса будет упущен», - отметил Косачев.

Сенатор также выразил благодарность французским делегатам за поддержку и отметил, что решение России отказаться от участия в дальнейших дискуссиях абсолютно правильное.

«Обязанность парламентариев - составлять собственную точку зрения, а не полагаться на чужие интерпретации. Крым открыт для всех. Но не для того эти люди собирались в Тбилиси. Их сессия не стала нашей общей, она не стала общеевропейской и она уже точно войдёт в историю со знаком «минус», - заключил Косачев.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать