Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Наглость - второе счастье: Украина отказывается платить пенсионерам

ООН неоднократно призывала Киев возобновить выплату пенсий.
9:42 4 Июля 2016 1796 1
Наглость - второе счастье: Украина отказывается платить пенсионерам

Украина ни при каких условиях не станет сотрудничать с представителями Донецкой и Луганской народных республик в вопросе организации социальных и пенсионных выплат гражданам. Именно о том, что Украина, до сих пор считающая ДНР и ЛНР «своими территориями», буквально бросит на произвол судьбы миллионы людей, заявил в эфире местного ТВ министр соцполитики Андрей Рева.

Причем сам чиновник не считает, что поступает некорректно.

Рева уверен, что деньги, которые «могла бы, но не хочет» выплатить, будут разворованы. Интересно, а куда эти деньги денутся, если они не достанутся гражданам ЛНР и ДНР? Разве они разворованы не будут? – почему-то министр отвечать не спешит.

Надо сказать, что в народных республиках были готовы к подобным громким заявлениям украинских властей, именно поэтому в ряде населенных пунктов были открыты специальные пункты по выплатам социальных пособий и пенсий всем нуждающимся. Поэтому можно сказать, что более-менее ситуация на Донбассе нормализовалась.

Однако мнение Ревы, конечно, еще раз доказало, что Киев попросту не хочет восстанавливать целостность страны. Напротив, Порошенко и его команда буквально делают все, лишь бы заморить народные республики голодом и оставить людей без причитающихся им выплат. Однако с трибун украинские чиновники до сих пор уверяют мир, что жители ДНР и ЛНР – граждане Незалежной.

Напомним, в результате правительственного документа от 7 ноября 2014 года без пенсий и соцвыплат в на Донбассе остались не менее 1,2 млн человек. Даже ООН неоднократно призывала Киев возобновить выплату пенсий жителям Донбасса, однако Порошенко до сих пор к мнению международной организации не прислушался.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать