Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинский парад суверенитетов: что сулит болгарская автономия

На Украине идет борьба регионов за право автономно определять свою судьбу.
15:42 4 Июля 2016 600
Украинский парад суверенитетов: что сулит болгарская автономия

Киев, 4 июля — После того, как президент Украины 28 июня признал право крымских татар на самоопределение и образование автономии, в стране можно наблюдать начало настоящего парад суверенитетов различных регионов. Теперь и болгары, которые проживают на территории Херсонской и Одесской областей, добиваются для своих регионов права на автономию.

В заявлении болгарской диаспоры можно прочитать: «Идея предоставления автономии крымским татарам существенно меняет конституционное поле Украины, создает важный прецедент. Болгары Украины, проживающие на определенных территориях, также получают право на автономию».

В данной ситуации люди исходят из того, что недавний прецедент должен распространяться на территорию всей страны и все ее граждане «должны быть одинаково защищены и пользоваться равными правами».

Напомним, что ранее с аналогичным требованием к президенту Украины уже обращалась Ассамблея румын Буковины. Они требовали для Черновицкой области статуса автономного формирования. Стоит отметить, что Порошенко еще в мае этого года обещал внести соответствующие изменения в государственное законодательство.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать