Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Дмитрий Медведев подписал стратегию повышения качества пищевой продукции

Дмитрий Медведев подписал стратегию повышения качества пищевой продукции до 2030 года.
15:48 4 Июля 2016 140
Дмитрий Медведев подписал стратегию повышения качества пищевой продукции

Москва, 4 июля — Во время совещания с вице-премьерами Дмитрий Медведев сообщил, что подписал стратегию повышения качества пищевой продукции до 2030 года.

В ближайшее время в России ужесточат требования к качеству и безопасности пищевых продуктов. Об этом сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович по окончании совещания  премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Будут подготовлены предложения и проекты нормативных актов, которыми предусматривается расширение требований к качеству и безопасности пищевой продукции в технических регламентах и других нормативных правовых актах, в том числе ведомственного характера», — заявил он.

По словам Дворковича, Россельхознадзор и Роспотребнадзор создадут единую базу данных качества и безопасности пищевых продуктов, в которой будет содержаться информация о том, откуда поступило сырье для производства пищевой продукции, а также какие ингредиенты и добавки были использованы.

В рамках плана реализации стратегии повышения качества продуктов, Дворкович сообщил, что планируется разработать новые методологии оценки качества пищевой продукции  и соответствия установленным требованиям.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать