Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ЕС в ужасе: США превратят Украину в один большой Чернобыль, но есть надежда

Европейские атомщики бьют тревогу. США готовы подвергнуть ядерному заражению весь ЕС.
9:16 5 Июля 2016 1177
ЕС в ужасе: США превратят Украину в один большой Чернобыль, но есть надежда

Представители ведущих организаций европейской атомной промышленности бьют тревогу из-за старта совместного проекта США и Украины по строительству подземного ядерного хранилища в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Причин для такого беспокойства несколько.

Во-первых европейские специалисты после совещания в рамках семинара по вопросам обращения с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами (ОЯТ и РАО) приняли единые стандарты хранения. Во-вторых тендер на привлечение иностранных подрядчиков был проведен не чисто и все конкурса.

Главным поставщиком услуг по строительству подземного ядерного кладбища стали американская компания Holtec International, финансируемая из Bank of Ameriсa и Merrill Lynch за счет финансовых обязательств Киева.

Получается, что европейцы обеспокоены не самой идеей постройки атомного кладбища, а тем, как она организована. Ведь Порошенко берет кредит у американских банков, чтобы привлечь к работе американскую компанию, у которой нет опыта и технологий для строительства подобных объектов.

«Мы глубоко обеспокоены секретными планами о сооружении хранилища ОЯТ на расстоянии 70 километров от Киева вблизи реки Днепр, противоречащими базовым стандартам ядерной безопасности и создающими угрозы повторения чернобыльской катастрофы», — заявила на семинаре член Ассоциации зеленых Украины Анна Рак.

Примечательно, что Порошенко не хочет идти на контакт с российскими компаниями, в частности с «Росатомом», которые помимо большого опыта и длительных контрактов на переработку ОЯТ и РАО с Украиной, вводят в работу новые системы и технологии. Из-за упорства и раздутого эго Незалежная ставит перед лицом ядерной угрозы не только себя, но и весь мир, в то время, как Российская Федерация может его спасти.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать