Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Американские военнослужащие в Японии лишились привилегий

Япония и США договорились отменить ряд привилегий для американских военных.
8:40 5 Июля 2016 251
Американские военнослужащие в Японии лишились привилегий

Как сообщил министр иностранных дел Японии Фумио Кисид, США и Япония приняли решение пересмотреть договор о правовом положении американских военных, служащих на территории  Японии, и отменить для них ряд привилегий.

По словам министра, работа над поправками к соглашению будет продолжаться. Американский посол в Японии Кэролайн Кеннеди также добавила, что США собираются и дальше обеспечивать безопасность своих и японских граждан.

Напомним, что согласно существующему сейчас соглашению, японская прокуратура не может предъявить обвинение американским военным или гражданским  служащим, в случае, если ими было совершенно преступление «во время исполнения служебных обязанностей», так как они находятся под американской юрисдикцией.

В новом варианте договора понятие «гражданские служащие» будет конкретизировано.  По мнению правительства Японии, таким образом будет снижено количество американцев, обладающих правовыми привилегиями.

Японские власти были вынуждены потребовать пересмотра данного соглашения после того, как недавние преступления американских военнослужащих вызвали многотысячные акции протеста жителей Японии с требованием закрыть военные базы США на территории страны.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать