Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

TWJ: Украина больше других страдает от Brexit

Сторонники «евромайдана» бояться, что теперь их забудут в Европе.
15:46 5 Июля 2016 124
TWJ: Украина больше других страдает от Brexit

Вашингтон (США), 2 июля.  Многие сторонники «Евромайдана» после проведённого в Британии референдума испугались, что Украина больше не будет интересовать Евросоюз. Об этом сообщает американское издание The WaII Street Journal.

«Референдум в Соединённом Королевстве разрушил надежды украинцев на интеграцию в Евросоюз» - пишет издание.

Это подаётся в контексте того, что украинцы разочаровываются не тем, что из объединения, в которое они так стремились, кто-то бежит, а тем, что теперь их туда не возьмут.

«Мы ориентировались на Европу, а ЕС нам говорит – давайте не будем торопиться, может быть ничего и не выйдет. А многие за это умирали» - приводятся в статье слова львовского депутата Юлии Хомчин.

Многие активисты «Евромайдана», с которыми встретились журналисты WSJ, сетуют на то, что теперь не только  евроинтеграции им не видать, но и безвизового режима, который всегда на Украине подавался как высшее благо. 

Также украинцы разочарованны тем, что не общечеловеческие ценности главное для европейских стран, а экономика, миграция и пенсии. Такое мнение выразил владелец одной из украинских радиостанция Владимир Белов.

Издание также приводит опасения сторонников Майдана из-за ослабления антироссийского фронта, потому как Европа без Великобритании будет ослаблена и забудет не только об Украине, но и ослабит давление на Россию.

 

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать