Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Верховная Рада лишила неприкосновенности сбежавшего депутата

Верховная Рада лишила депутатской неприкосновенности Александра Онищенко.
17:14 5 Июля 2016 184
Верховная Рада лишила неприкосновенности сбежавшего депутата

В результате проведенного сегодня голосования депутаты Верховной Рады приняли решение лишить неприкосновенности и разрешить арест депутата партии «Воля народа» Александра Онищенко.

Депутат обвиняется в «присвоении государственного имущества в особо крупных размерах». Согласно заявлению правоохранительных органов Украины, ему может грозить до 12 лет лишения свободы.

При этом, сам Александр Онищенко, а также, как минимум, один из его адвокатов  Андрей Цыганков ранее покинули страну. По версии некоторых СМИ сейчас депутат находится в Минске.  Решение, принятое украинскими парламентариями, он называет «абсолютно незаконным» и отрицает все обвинения.

Сотрудники прокуратуры отмечают, что дело все еще не завершено и на данный момент ведется 21 обыск у лиц, которые подозреваются в причастности к этому делу. В том числе и у адвокатов Онищенко.

В свою очередь генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что это не последнее подобное дело и скоро неприкосновенность будет снята с еще одного депутата. Однако чиновник не стал уточнять кого именно он имеет в виду.

В то же время депутат Верховной Рады Вадим Абрамович высказал мнение, что власть сознательно вынудила Онищенко уехать заграницу, чтобы забрать себе его бизнес. При этом, теперь депутату ничего не мешает назвать имена тех людей, с кем он все это время работал, и кто всё еще находится у власти.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать