Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Госдепе прокомментировали отношения России и Турции

Об этом высказался глава пресс-службы госдепартамента Джон Кирби.
4:30 6 Июля 2016 279
В Госдепе прокомментировали отношения России и Турции

Руководитель пресс-службы Государственного департамента Соединенных Штатов Джон Кирби дал комментарий на счет сообщений некоторых СМИ о потенциальном сближении позиций Турции и России по Сирии, а также о возможном отказе турецкой стороны от требования смены правительства в САР.

«Если бы улучшившиеся отношения (между Москвой и Анкарой) привели к ускорению хода борьбы с ИГ, особенно внутри Сирии, то мы бы это приветствовали», - заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

В то же время он подчеркнул, что если брать в расчет конкретные договоренности России и Турции, которые страны вполне могли заключить между собой, то по поводу этих вопросов они должны высказаться сами.

«Я не считаю, что у нас (США) есть понимание каждого нюанса и каждой составляющей контекста этих переговоров», - указал Кирби.

Однако он опять подтвердил, что Штаты до сих пор хотят добиться ухода нынешнего президента Сирии Башара Асада с поста главы государства.

«Мы продолжаем считать, что он не может быть частью долгосрочного будущего Сирии», - сообщил американский дипломат.

Напомним, что по сообщению некоторых СМИ, Турция готова ослабить свою позицию по Сирии, о чем может сигнализировать письмо с извинениями в адрес Москвы. Анкара нуждается в поддержке российской стороны для борьбы с ИГИЛ и курдскими противниками.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать