Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинские каратели не прекращают обстреливать мирные города Донбасса

Ясиноватая вновь под огнём.
10:31 6 Июля 2016 141
Украинские каратели не прекращают обстреливать мирные города Донбасса

Донецк 6 июля. Обстрелы Донбасса не прекращаются ни на один день. По сообщениям Донецкого агентства новостей, во вторник вечером украинская артиллерия обстреляла окрестности Ясиноватой.

Из орудий 122 калибра (запрещены по Минским соглашениям) велся огонь по промзоне. Выпущено не менее семи снарядов.

Также, несмотря на все уверения Порошенко к приверженности к мирному процессу, до полуночи не прекращался огонь из миномётов 120 (запрещён Минскими договорённостями) и 82 калибра, по мирному городу выпущено не менее 90 мин.

Также под обстрелом оказались насёленные пункты Трудовские на окраине Донецка, Зайцево и Саханка.

Утром украинские силовики обвинили во всем ополчение ДНР и заявили, что их позиции подвергались обстрелу 61 раз. Но даже если допустить, что ополчение завязало перестрелку первым, правомочно ли сравнивать обстрел военизированных позиций и с обстрелом мирно спящих населённых пунктов в ответ. Карательная сущность украинских силовиков подтверждается даже в оправданиях.

Украинские каратели не прекращают обстреливать мирные города Донбасса

Напомним, что украинское руководство, пришедшее к власти после вооруженного государственного переворота, начало военную операцию по укрощению несогласных на Востоке страны. Вооружённые действия были названы как антитеррористическая операция (АТО), хотя ни одного акта насилия на территории Украины люди, против которых были брошены самолёты и танки, не совершили. По данным ООН жертвами гражданской войны стали около 9,5 тысяч человек.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать