Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Запад потерял более 60 млрд долларов из-за санкций против России

Эксперты оценили потери стран Запада от введения антироссийских санкций.
10:57 6 Июля 2016 292
Запад потерял более 60 млрд долларов из-за санкций против России

Французский исследовательский центр в сфере международной экономики (CEPII) обнародовал доклад, в котором оцениваются экспортные потери стран Запада от принятых против России санкций.

В документе говорится, что за период с июля 2014 года по июль 2015 было потеряно около 60,2 млрд долларов. При этом эксперты центра придерживаются мнения, что большая часть этих убытков связана непосредственно с действиями Европы, а не российскими контрмерами.

В работе над докладом эффект от введения санкций оценивался с нескольких сторон. Основываясь на ежемесячных отчетах ООН о товарной торговле, было проанализировано воздействие, оказаное на экспорт в Россию для всех участников торговых отношений, включая тех, кто не вводил санкции.  Кроме того, были изучены данные французских компаний.

Эксперты также отметили, что большая часть потерь – 76,7% приходится на страны Европейского союза.

Напомним, что многие страны Запада ввели санкции против России в 2014 году, после начала конфликта на Украине и воссоединения с Крымским полуостровом. 1 июля этого года Евросоюз принял решение продлить санкции до конца 2016 года. В ответ Россия на полтора года продлила продуктовое эмбарго.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать