Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина бежит в ЕС, чтобы объявить РФ транзитную войну

Украина никак не может повлиять на решение России о запрете транзита грузов.
11:38 6 Июля 2016 1707 1
Украина бежит в ЕС, чтобы объявить РФ транзитную войну

После введения Владимиром Путиным поправок в порядок транзита украинских грузов через российскую территорию от 1 июля 2016 года на границах начали собираться киевские дальнобойщики. Т.к. дорога для них закрыта, украинское руководство решило обратиться в ЕС, чтобы надавить на Россию.

Министерство экономического развития и торговли Украины ранее заявило, что на границе с Россией якобы задержаны 43 грузовика и 22 вагона с украинскими товарами.

Торговый представитель страны Наталья Микольская на своей странице в twitter опубликовала доклад о своих действиях: «Призвали ЕС усилить давление на РФ для немедленной отмены ограничительных мер в отношении транзита».

Украина бежит в ЕС, чтобы объявить РФ транзитную войну

Глава Мининфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Киев введет ответные меры в отношении РФ на следующий день после начала действия ограничительных мер Москвы, но документ, так и остался документом. 

Примечательно, что неформальный экономический центр ЕС - Германия в отличии от Украины налаживает контакт с Россией и не хочет с ней сориться. Поэтому можно с полной уверенностью заключить, что украинская авантюра по оказанию давления на РФ не увенчаются успехом.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать