Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Немцы обвинили Меркель в полной зависимости от Вашингтона

Вагенкнехт: «Канцлер вряд ли проявит независимость от США».
13:03 6 Июля 2016 391
Немцы обвинили Меркель в полной зависимости от Вашингтона

Сара Вагенкнехт, лидер фракции «левые» в немецком парламенте, обвинила канцлера Германии Ангелу Меркель в полной зависимости от американского руководства.

В своём интервью газете Sputnik Deutschland лидер «левых» высказывает мнение, что несамостоятельность канцлера отчётливо проявляется в том, как она принимает решения в международной политике. По словам Вагенкнехт, Меркель характерна выжидательная манера: канцлер ждет, пока Вашингтон не озвучит свою позицию по тому или иному вопросу, и после этого начинает с особой энергией воплощать услышанное в своей политике.

Депутат приводит пример, как Меркель первой из европейских политиков поддержала американцев в их стремлении заставить страны Европы увеличивать свои военные бюджеты до 2 % ВВП.

Единственный раз, по мнению Вагенкнехт, когда Меркель отважилась на самостоятельность - это согласие Меркель участвовать в минском формате.

«Но в целом Меркель не такой человек, который сможет отстаивать самостоятельность Европейского Союза» - утверждает лидер «левых».

И предстоящий саммит НАТО, по её мнению, станет очередным тому подтверждением. Фрау канцлер займёт соглашательскую позицию и будет всячески поддерживать все воинственные заявления, которые будут инициированы США.

Немцы обвинили Меркель в полной зависимости от Вашингтона

Вагенкнехт, уже много раз выступала с антинатовскими заявлениями. Североатлантический альянс она называет «анакондой», которая медленно душит любого противника, если не может проглотить его сразу, окружая военной инфраструктурой и вынуждая на конфронтацию. Сейчас НАТО пытается это сделать с Россией. Лидер фракции «левых» абсолютно не приемлет такую позицию и считает, что Альянс изжил себя и вместо него Европе нужен договор о коллективной безопасности с Россией.

Та ситуация нагнетания военной истерии и подтягивания к российским границам натовской военной инфраструктуры, в которой главную роль играют США, может привести к непоправимым последствиям.

«С подобной конфронтацией мы уже сталкивались во времена холодной войны, сейчас США пытаются вновь вернуть мир в те годы» - считает Вагенкнехт.

«Европейским политикам, в том числе Меркель, нужно серьёзно подумать, стоит ли им так бездумно выполнять все прихоти Вашингтона»,- полагает политик.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать