Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пытки, которые применяют по сей день

Несмотря на торжество прогресса и технологий, в некоторых местах планеты до сих пор применяются жестокие методы допроса.
13:44 6 Июля 2016 780
Пытки, которые применяют по сей день

В средневековье существовало множество жестоких методов наказания, пыток и казней, но вопреки ожиданиям представителей «просвещенного общества», пытки открыто применяются к людям и сегодня.

Скамья тигра
 В Китае, стране, где чаще всего применяется смертная казнь, до сих пор также применяется ряд пыток. В отношении сектантов религиозного движения  Фалуньгун (запрещено вКНР из-за «еретической» и оппозиционной направленности), применяется особое наказание – «скамья тигра».

Сектанта привязывают за ноги и туловище к длинной скамье, а под голову и спину ставят доску. После этих приготовлений, под лодыжки несчастного начинают подкладывать кирпичи. Делают это до тех пор, пока не сломаются ноги или же не порвутся веревки.

Пытки, которые применяют по сей день

Адское заключение
Эта пытка также принадлежит авторству китайцев и преимущественно применяется также в отношении уже упомянутой секты Фалуньгун. «Адское заключение» представляет собой устройство, состоящее из наручников и кандалов для ног, соединенных коротким стержнем из стали. Этот стержень давит на спину приговоренного к пытке, лишая его возможности нормально ходить, сидеть, есть и пользоваться уборной.

Отметим, что Фалуньгун ставят в один ряд с другими деструктивными сектами вроде «Ветви Давидовой», «Ордена солнечного храма» и «Аум синрикё». Это направление отказывается от медицины, науки, действующих норм государства,  тяготеет к расизму и запрещено в ряде стран как негативно влияющее на сознание общественности.

Пытки, которые применяют по сей день

Телефон Такера
Врачи тюрьмы «Такер» штата Арканзас в 60-е годы XX века придумали устройство для усмирения буйных заключенных. Во время этого наказания, вокруг большого пальца ноги заключенного обматывался провод заземления, а провод, по которому подается электричество, присоединяли к гениталиям преступника, а уже к этому проводу присоединяли телефон. При каждом звонке, через половые органы человека шел ток.

Телефон Такера запретили в 1970-е годы.

Пытки, которые применяют по сей день

Палестинское подвешивание
Как ни странно, один из главных атрибутов европейских средневековых пыток действует и до сих пор. В нашем веке «палестинским подвешиванием» называют обыкновенную дыбу.

Заключенный подвешивается за связанные за спиной руки, что под тяжестью его тела приводит к вывиху плечевых суставов. Когда подвешенный человек устав удерживать себя сдается, его тело наклоняется вперед и вдобавок к вывихнутым рукам становится сложно дышать.

Пытки, которые применяют по сей день

Холодная камера
Американская спецслужба ЦРУ до сих пор имеет право применять ряд пыток при допросе. Одним из них признана «холодная камера», который официально называют просто «методом усиленного допроса». Процедура проста: допрашиваемого держат в камере с включенным на полную мощность кондиционером продолжительное время.

Пытки, которые применяют по сей день

Шуангуй
Эта пытка используется также в Поднебесной. Применяется правоохранителями в отношении чиновников подозреваемых в коррупции. Нечистого на руку человека похищают и держат в неправомерном заключении на срок до полугода – до тех пора пока не закончится расследование и суд не вынесет вердикт. Во время ожидания своей участи, подозреваемые могут испытать на себе еще ряд пыток.

Пытки, которые применяют по сей день

Германский стул
Такая пытка часто применяется в ходе боевых действий в арабских странах. Человека сажают на стул из металла и прекрепляют его руки и ноги к сидению. В то же время, спинку стула опускают все ниже и ниже к земле, что вызывает сильную нагрузку на позвоночник, привязанные конечности и шею. Эти действия нередко приводят к серьезным и необратимым повреждениям.

Пытки, которые применяют по сей день

Сирийская камера пыток
Пытка, применяемая и сегодня на Ближнем Востоке, на самом деле не имеет официального названия. Заключенного помешают в ящик небольшого размера, слишком маленького для удобного размещения человека. Связанный узник вынужден все время находиться в неудобных и неестественных позах. Иногда ящик наклоняют так, чтобы брошенная туда еда скатывалась на дно, откуда пленному сложнее ее достать.

Пытки, которые применяют по сей день

Белая пытка
Этот вид истязания человека не приносит ему физически страданий, однако воздействует на эмоции и психику. Человека в одиночестве содержат в комнате без окон, стены, пол ,потолок и все прочие предметы в которой выкрашены в белый цвет. Ест заключенный только белый рис, подаваемый на белой тарелке. Узник не имеет право разговаривать и даже для того чтобы позвать надсмотрщиков для похода в туалет, он должен просунуть под дверь белый лист бумаги.

Пытки, которые применяют по сей день

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать