Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Крым торжествует: Жадность Турции сыграла с туризмом злую шутку

За несколько дней до старта продаж туров в Турцию стоимость авиабилетов выросла в несколько раз.
13:51 6 Июля 2016 3629
Крым торжествует: Жадность Турции сыграла с туризмом злую шутку

Турецкий туризм, не успев встать но ноги после отмены Владимиром Путиным запрета на полеты в этом направлении, вновь оказался на гране краха. Главная причина - жадность.

На фоне снижения цен на сами туры возросла стоимость перелетов. Авиаперевозчики, в том числе и турецкие, не упускают возможности нажиться на еще не окрепшем после ухода россиян турбизнесе. Например, перелет из Москвы в Анталию по данным Aviakassa вырос на 75,6%. Билеты «Азербайджан Эйрлайнз» подорожали на 264%.

Турецкие Pegasus Airlines и Turkish Airlines подняли стоимость в среднем на 40%, несмотря на то, что Аэрофлот идет на встречу туркам. Прямые рейсы в разгар сезона, с 1 августа, еще дороже: у «Аэрофлота» 21,4 тыс. руб. в одну сторону, у Turkish Airlines – 48 тыс. руб.

Чартеры не спасут Турцию

Все попытки туроператоров обратиться с 1 июля к чартерным рейсам не увенчались успехом. Проблема в том, туристические компании в 2016 году уже забронировали все места в самолетах, но на другие направления, и сделать перестановку сейчас не представляется возможным. Поэтому все доводы в стиле «российские туризм умирает» можно считать преждевременными.

Ранее сообщалось, что число запросов в Турцию всего за три дня перебило число заявок на курорты Крыма, однако есть голые факты, подтверждающие обратное. Реальная продажа туров на отечественные курорты до сих пор в разы превышает количество приобретенных путевок в Турцию.

Главным для россиян по прежнему остается преданность своей стране и безопасность. После сбитого турками над сирийским небом российского бомбардировщика у граждан остался горький осадок, не позволяющий им броситься в объятья турецкого аll inclusive. Помимо горького осадка россиян останавливают теракты, в частности последний, который произошел в аэропорту города Стамбул.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать