Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Старая ложь о ПРО, теперь от МИДа Словении

Словения подключилась к пропагандистской машине США.
14:51 6 Июля 2016 134
 Старая ложь о ПРО, теперь от МИДа Словении

Москва, - 6 июля. Министр иностранных дел Словении Карл Эрьявец считает, что американская система противоракетной обороны не направлена против России и никак не может угрожать её стратегическому ядерному потенциалу.

Он считает, что эта система строится для отражения угроз исходящих от Ирана и Северной Кореи. Тем самым словенский дипломат озвучил официальную версию Вашингтона.

Рейхсминистр пропаганды Гитлера Йозеф Геббельс, как-то сказал: «Ложь повторенная тысячу раз становиться правдой». Эту идею, по-видимому, взяли на заметку, США и их союзники. Вашингтон уже 10 лет говорит, что система ПРО в Европе не направлена против России. Позже к США присоединились политики Франции, Польши, Румынии, других стран. Теперь очередь дошла и до Словении.

Никакие, аргументы российской стороны не принимаются во внимание. Всё время повторяя одни и те слова члены стран НАТО говорят о не направленности против России. Даже когда российские военные с конкретными чертежами и цифрами, пытаются доказать, что от иранских ракет (которых нет) и тем более от удара из Северной Кореи эта система бессмысленна, их западные коллеги не готовы прислушиваться.

Тем временем, США за последние годы построили уже несколько объектов глобальной ПРО. В мае этого года Соединённые штаты открыли наземную станцию комплекса Aegis Ashore в Румынии, в это же время прошла церемония открытия подобного комплекса в Польше. В Германии на авиабазе Рамштайн создан центр планирования ударов по ракетам. Также в Турции действует американский радар.

 Старая ложь о ПРО, теперь от МИДа Словении

Российская сторона в лице постпреда при НАТО Александра Глушко уже неоднократно заявляла, что американская ПРО в Европе - это ничто иное, как приближение инфраструктуры НАТО к российским границам. Кроме того, у России есть серьёзные опасения, что установки, которые размещаются в Румынии  и Польше можно использовать в наступательных целях.

           

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать