Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

НАТО оставляет за собой высокую степень применения ядерного оружия

Столтенберг: «применение ядерного оружия может быть рассмотрено».
15:01 6 Июля 2016 313
НАТО оставляет за собой высокую степень применения ядерного оружия

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в преддверии саммита Альянса, в интервью влиятельной немецкой газете Zeit, заявил, что НАТО не намерено снижать порог применения ядерного оружия.

 При этом он утверждает, что обстоятельства при которых Альянс может пойти на применение подобного оружия крайне маловероятна.

 Напомним, что в американской военной доктрине указаны правила, согласно которым США имеют право на примитивный ядерный удар в случае угрозы их национальных интересов. Учитывая, что национальные интересы США простираются на весь мир - от Латинской Америки до Украины, новость о том, что управляемый ими военный Альянс оставляет за собой столь широкую интерпретацию применения подобного оружия, вряд ли способствует стабильности в мире.

 В этой же интервью Столтенберг выразил обеспокоенность ядерной безопасностью в связи с нарастающей террористической угрозой по всему миру и реальной опасностью создания так называемой грязной «бомбы».

 Что касается отношений с Россией генсек вновь заявил, что НАТО не хочет конфронтации с Россией и тем более возвращения к противостоянию холодной войны.

 Об американской системе ПРО он рассказал, как о долгосрочной инвестиции в целях обеспечения безопасности от стран не евроатлантического пространства.

 Саммит НАТО состоится 8-9 июля в столице Польши, Варшаве. 

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать