Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Польше нашли скелет вурдалака XVI века

Археологи исследуют загадочный скелет вампира, найденный на старом церковном кладбище.
15:53 6 Июля 2016 329
В Польше нашли скелет вурдалака XVI века

Во время раскопок в польском городе Камень-Поморски археологи обнаружили скелет вампира, и скоро их увидят широкая публика.

Противоречивая находка была обнаружена еще в 2014 году на территории местного церковного кладбища. Во рту покойника был каменный кляп, а нога была пробита железными гвоздями. 

За два года скелет прошел ряд экспертиз и исследований. Ученым удалось выяснить, что камень во рту и травма ног появились на теле уже после смерти, когда от тела остались лишь кости.

Профессор Карол Пясецкий, антрополог из университета города Щецин, рассказал, что у черепа имеется лишний шов, делящий на две части лобную кость. При жизни этот человек должен был иметь своеобразную внешность. Польские ученые предполагают, что их находка – вампир.

Антрополог предполагает, что повреждения скелету могли нанести работавшие на кладбище могильщики. Обнаружив во время своей работы страшный скелет, они могли испугаться и пробить ему ногу, чтобы он не восстал и не отправился пить кровь. 

«Кости были пробиты, чтобы вампир не мог встать из гроба», - утверждает Пясецкий. 

Отсутствие осинового кола в сердце можно объяснить тем, что в момент находки тела скелет был уже без плоти - вбивать его было попросту некуда. Могилу вурдалака ученые датировали XVI-XVII веками. 

Спустя два года после находки вампира, археологи подготовили скелет к «выходу в свет» - он станет главным экспонатом выставки в музее истории Каменской земли (Muzeum Historii Ziemi Kamieńskiej).

В Польше нашли скелет вурдалака XVI века

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать