Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Первый признак нападения: НАТО переводит командование к границам России

В 100 км от Калининграда разместиться командование Альянса.
16:33 6 Июля 2016 836
Первый признак нападения: НАТО переводит командование к границам России

Москва – 6 июля. Министр обороны Польши Антони Мачеревич в интервью польскому информагентству РАР заявил, что командование четырёх батальонных групп будет размещено в польском городе Эльблонге. Этот город находится на севере Польши в Варминьско-Мазурском воеводстве всего в сто километрах от Калининграда, а от российской границы и того меньше.

Каждый военный специалист понимает: когда штабы переносятся к границам потенциального противника, значит армия, которой командуют в этих штабах готовится к нападению. Так было и за несколько дней до 22 июня 1941 года, когда командные управления целых армий сдвинулись всего к нескольким километрам от границ Советского Союза.

В июне 2016 года на саммите министров обороны стран НАТО было принято решение разместить по одному батальону из войск Альянса в Польше, Эстонии, Латвии и Литве. Численность каждого батальона до 1200 человек.

«Это будут полноценные батальоны, способные противостоять угрозам на суше, море и с воздуха», - сказал Мачеревич.

Ранее Генеральный секретарь НАТО заявил, что на саммите Альянса 8-9 июля будут приняты принципиальные решения по поводу политики этого военного объединения в Восточной Европе. 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать