Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Запад в восторге от стройки века: Керченский мост строится бешеными темпами

Иностранные журналисты были удивлены скоростью и качеством строительства моста в Крым.
19:45 6 Июля 2016 1567
Запад в восторге от стройки века: Керченский мост строится бешеными темпами

Сегодня иностранные журналисты посетили место строительства Керченского моста, который скоро стане связующим звеном между материковой Россией и полуостровом.

В числе приглашенных были работники СМИ из США, Великобритании, ФРГ, Японии, Южной Кореи, Ирака, Румынии и Болгарии, об этом сообщает РИА Новости.

Иностранцы восторженно среагировали на увиденное. Кори Флинтофф, шеф-редактор американской газеты National Public Radio назвал российский инженерный проект удивительным и удивился от скорости и качества работы строителей. «Ничего более успешного прежде в этой части мира сделано не было»- заявил он.

Журналистам удалось посетить всю стройку до фарватера – места на котором готовят площадку для возведения новых опор. Отмечается, что фактически дойдя до этого места, оказались на территории российского Крыма.

Встреча с иностранной прессой была организована Министерством иностранных дел РФ.

Сейчас строительство крымского моста продолжается – сваи устанавливают на шести из восьми участков. На двух оставшихся ведутся подготовительные работы.

Работники иностранных СМИ посетили стройку Керченского моста

Напомним, стоимость Керченского моста составляет порядка 50 миллиардов рублей. В итоговом виде транспортная магистраль будет состоять из четырёхполосной автомобильной дороги и двух железнодорожных веток. Они находятся на расстоянии 50 метров друг от друга. Первой вводится в эксплуатацию а/м дорога (декабрь 2018), в 2019 через пролив отправятся первые поезда.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать