Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Путин и Обама провели телефонные переговоры

Президенты обсудили Сирию и Украину.
22:36 6 Июля 2016 284
Путин и Обама провели телефонные переговоры

Владимир Путин в ходе телефонных переговоров заявил о важности соблюдения Минских договоренностей и о готовности скоординировать в Сирии военные действия с США.

В пресс-службе Кремля оповестили о завершившихся телефонных переговорах между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и главой Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой.

Сообщается, что в своем разговоре лидеры двух государств осудили ситуацию в Сирии и на Украине, а также затронули тему напряженной обстановки в Нагорном Карабахе. Владимир Путин отметил, что украинская сторона должна соблюдать предписания минских соглашений и вести прямые переговоры с Луганской и Донецкой народными республиками.

 “При обсуждении украинской тематики президент России вновь указал на важность неукоснительного выполнения Киевом минских договоренностей от 12 февраля 2015 г., включая налаживание реального прямого диалога с Донецком и Луганском, проведение амнистии, предоставление ДНР и ЛНР особого статуса, совместную разработку закона о местных выборах”, - передает пресс-служба Кремля.

Помимо этого, оба президента сообщили о том, что военные действия американской и российской сторон в Сирии необходимо координировать. Также политики отметили, что возобновление диалога очень важно для урегулирования конфликтной ситуации в государстве под эгидой ООН.

“С обеих сторон подтверждена готовность к наращиванию координации по военной линии российских и американских действий в Сирии”, - говорится в сообщении.

Барак Обама также высоко оценил предпринятые РФ усилия по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе.

“Барак Обама дал высокую оценку предпринятым Россией усилиям”, - передает пресс-служба.

И Россия, и США договорились продолжать вести активную совместную деятельность по Нагорному Карабаху в рамках Минской группы ОБСЕ.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать