Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Генпрокуратура раскусила как юристы обманывают автовладельцев с ОСАГО

Проверка позволила выявить схемы юристов.
3:23 7 Июля 2016 345
Генпрокуратура раскусила как юристы обманывают автовладельцев с ОСАГО

По итогам проверки, проведенной генеральной прокуратурой РФ, были выявлены схемы юристов, которые «втюхивают» автолюбителям услуги по получению выплат по ОСАГО, тем самым наживаясь на своих клиентах в силу юридической безграмотности последних.

«Внимание Генпрокуратуры привлек тот факт, что на фоне участившихся судебных разбирательств, связанных с ОСАГО, возросла активность юридических посредников — так называемых автоюристов. Схема проста: после того как человек попадает в аварию, первыми на место происшествия подъезжают юристы-посредники, которые предлагают потерпевшему не заниматься самостоятельно урегулированием проблем со страховой компанией, а переуступить им права требования или оформить на них доверенность с правом получения всех выплат по страховому случаю», — сообщает издание «Известия».

Получив это право, юрист обращается в суд с иском, пропуская досудебное разбирательство. В итоге не решаются проблемы со страховщиком, от чего страдают и застрахованные субъекты и сами страховщики.

«При этом указанные действия совершаются без учета полномочий Третейского суда при РСА по рассмотрению споров по ОСАГО. Более того, выгодополучателем взыскиваемых со страховщика сумм является не потерпевший, а юридический посредник», — отметил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать