Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Операторы мобильной связи могут ввести налог на выручку

Генеральный директор «Мегафона» предложил ввести налог на выручку операторов мобильной связи.
8:38 7 Июля 2016 124
Операторы мобильной связи могут ввести налог на выручку

Генеральный директор «МегаФона» Сергей Солдатенков предложил ввести налог на выручку операторов мобильной связи в размере 1%. Эти деньги пойдут на создание центров  хранения данных для выполнения «антитеррористического пакета» Яровой.

«Дополнительный налог в размере 1% от выручки никак не повлияет на отрасль, все это выдержат. Если сделают 20%, тогда это совсем другая история. Сейчас в том виде, в котором этот законопроект существует, мы не сможем его выполнять. Когда мы увидели положения законопроекта, мы реально надеялись, что его не примут. Мы говорили о том, что, если вдруг придется их выполнять, нам понадобятся большие средства и нам их неоткуда взять, кроме как от абонентов. Депутаты Госдумы об этом знали».

Напомним, в конце июня Совет федерации одобрил «антитеррористические» законы депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова. Поправки обязывают хранить операторов на протяжении шести месяцев содержание переписок, факты звонков, а также различные файлы, которые пересылают друг другу абоненты.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать