Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Захарова прокомментировала увеличение контингента НАТО вдоль границ России

Мария Захарова заявила, что Россия не оставит без внимания наращивание вооружений НАТО.
12:28 7 Июля 2016 103
Захарова прокомментировала увеличение контингента НАТО вдоль границ России

Официальный представитель МИД России провела пресс-конференцию в Крыму для журналистов. Отвечая на один из вопросов, Захарова заявила, что продвижение НАТО на восток и увеличение контингента альянса у границ России делается из страха перед угрозами со стороны России.

«Никакой настоящей угрозы странам НАТО нет. Есть военные учения российских войск, но они проводятся на нашей территории. Контингенты за рубежом мы не увеличиваем. Ситуация обратная, это делает НАТО. Сейчас перед миром и перед Европой стоят насущные вопросы относительно безопасности. Например, угрозы терроризма. Они никак не покрывается увеличением контингента НАТО вдоль российской границы».

По словам официального представителя МИД России, сотрудничество с альянсом идет тяжело, но еще совсем недавно не было практически никаких контактов.

«Мы видим всё, что делает НАТО. Если у НАТО есть предположения,  что Россия чем-то угрожает, давайте создадим площадку. Есть Совет Россия-НАТО, мы готовы воспринимать и анализировать информацию совместно. Если их выбор — наращивание вооружений и агрессивной риторики, то мы это без ответа не оставим, но мы за другой подход».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать