Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мёртвая железная дорога вдоль Северного полярного круга

Остатки её инфраструктуры жители региона могут наблюдать до сих пор.
14:20 7 Июля 2016 1995
Мёртвая железная дорога вдоль Северного полярного круга

Несмотря на то, что о ликвидации Трансполярной магистрали было объявлено ещё в начале 1950-х годов, остатки её инфраструктуры жители региона могут наблюдать до сих пор.

Строительство этой железной дороги, которую также именуют «Мёртвой дорогой», считавшейся одним из самых грандиозных проектов ГУЛАГа, было развёрнуто с подачи самого Сталина.

Необходимость создания данного железнодорожного пути была обусловлена двумя факторами: экономическим — освоение северных территории, богатых полезными ископаемыми и военно-стратегическим — защита Арктического побережья.

 

Мёртвая железная дорога вдоль Северного полярного круга

 

Итак, 22 апреля 1947 года Совет министров в секретном постановлении №1255-331-сс принял решение приступить к постройке железной дороги от станции Чум (южнее Воркуты) до крупного морского порта в Обской губе в районе Мыса Каменный, закладка которого была также предусмотрена этим документом.

Железную дорогу поручили Главному управлению лагерного железнодорожного строительства (ГУЛЖДС), входившего в систему ГУЛАГа, поэтому основной рабочей силой были заключённые и ссыльные.

 

Мёртвая железная дорога вдоль Северного полярного круга

Работа шла быстрыми темпами. К концу 1948 года уже была построена ветка Чум — Лабытнанги (поселок в устье Оби) протяженностью 196 км. Однако к этому же времени выяснилось, что из-за гидрогеологических особенностей сооружение морского порта в районе мыса Каменного невозможно.

После этого было решено перенести порт в район Игарки (север Красноярского края), для чего требовалось продолжение линии Чум — Лабытнанги на восток.

Дорогу строили с двух сторон: на западном отрезке полностью была проложена ветка Чум — Салехард; рабочее движение было открыто от Салехарда до Надыма и на восточном участке — от Ермаково до Янова Стана на реке Турухан; а на реках Обь и Енисей действовала паромно-ледовая переправа.

Недостроенным в большей степени оставался лишь центральный участок — между Пуром и Тазом, которому так и не суждено было увидеть свет.

В 1953, когда было построено около 800 км из 1482 запроектированных, правительство законсервировало проект, а после и вовсе решило его ликвидировать. Это случилось почти сразу после смерти Иосифа Виссарионовича

Мёртвая железная дорога вдоль Северного полярного круга

Тем не менее, в полной мере ликвидацию осуществить не удалось из-за удаленности многих участков от населенных пунктов и отсутствия транспорта.

Брошенные паровозы, руины бараков, километры колючей проволоки и  искорёженных рельсов, добитых вечной мерзлотой, и даже останки погибших при строительстве, здесь можно обнаружить до сих пор.

Мёртвая железная дорога вдоль Северного полярного круга

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать