Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Нижегородские строители украли 25 миллионов, ремонтируя объект РЖД

Подрядчик заменил дорогостоящие материалы на дешевые, а разницу в цене присвоил.
14:19 7 Июля 2016 98
Нижегородские строители украли 25 миллионов, ремонтируя объект РЖД

Нижний Новгород, 7 июля — СМИ стало известно о хищении 25 миллионов рублей строительной компанией в Нижнем Новгороде. Сообщается, что ЗАО «Ирмаст» заключило договор с ГЖД о проведении капитального ремонта моста на пути Арзамас – Канаш. Сумма контракта составила 180 миллионов рублей, однако по окончании строительных работ к подрядчику появились вопросы не только у ГЖД, но и у полиции.

Как сообщил СМИ источник, похитить крупную сумму несложно, достаточно подменить стройматериалов, что и сделали работники ЗАО «Ирмаст». В данном случае была произведена замена дорогого импортного бетона на самый дешевый из тех, что производится в России. В итоге поставщиком бетона для капремонта моста ГЖД стала Мордовия, а стоимость необходимого количества стройматериала сократилась на 25 миллионов рублей, которые впоследствии присвоил себе подрядчик.

Возможно, что ЗАО «Ирмаст» причастно к аналогичным хищениям на других объектах, где компания проводила ремонтные работы. Отдел экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД на транспорте проводит доследственную проверку.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать