Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Спасибо санкциям: в России стало жить дешевле

Росстат сообщает о снижении в стране цен на овощи.
16:30 7 Июля 2016 624
Спасибо санкциям: в России стало жить дешевле

Калининград (Россия), 7 июля — В Росстате отмечают, что в стране наблюдается снижение цен на овощи. Основные причины такого положения дел, по мнению главы ведомства, заключаются в веденных РФ санкциях в отношении иностранных продуктов питания.

«Было удивление, когда прожиточный минимум сократился во втором квартале прошлого года. И когда стали разбираться, почему в условиях относительно высокой инфляции величина минимума сократилась, выяснилось, что там гипертрофирована доля овощей и картофеля, цены на которые резко сократились. Вот реакция на санкции — она во многом позитивна», - прокомментировал ситуацию глава Федеральной службы государственной статистики Александр Суринов.

После введения в отношении целых отраслей экономики РФ санкций со стороны отдельных стран, российские власти в качестве ответной меры ввели продуктовое эмбарго на их продукцию. В итоге данные меры оказали положительное влияние на развитие отечественного сельского хозяйства. В июне текущего года продовольственные ограничения были продлены до конца следующего года.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать