Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Протест из шахты: на Украине горняки отказались подниматься на поверхность

Причиной для внезапных протестов стали огромные долги по зарплате.
17:56 7 Июля 2016 123
Протест из шахты: на Украине горняки отказались подниматься на поверхность

Донецк, 7 июля — Одиннадцать работников предприятия «Красноармейскуголь» после окончания смены на шахте отказались подниматься на поверхность. Причиной для внезапного протеста стали огромные долги по зарплате шахтеров.

«На шахте им. А. Стаханова государственного предприятия «Красноармейскуголь» 11 шахтеров после окончания первой смены отказались подниматься на поверхность. Они требуют погашения задолженности по зарплате за декабрь 2015 года, май и июнь 2016 года», - написал на своей странице в Faceebok глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Также сообщается, что несколько шахтеров предприятия «Селидовуголь» объявили голодовку по той же причине. В настоящее время трое из числа протестующих уже доставлены в местные больницы в связи с плохим самочувствием.

Напомним, что последние несколько месяцев зарплаты на основных шахтах Донецкой области не выплачиваются. В связи с этим множество шахтеров выразили свой протест: блокировали кабинеты Министерства социальной политики, проводили голодовку и митинги около здания администрации президента, а также перекрывали улицы возле некоторых ведомств. Однако достучаться до властей у горняков не получается – Киев откровенно игнорирует просьбы и протесты шахтеров, выделяя деньги на более важные, по их мнению, нужды.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать