Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Адвокат Никиты Белых оказался взяточником

Один из адвокатов кировского губернатора оказался фигурантом дела о взятке.
19:09 7 Июля 2016 126
Адвокат Никиты Белых оказался взяточником

Москва, 7 июля — СМИ стало известно, что в отношении экс-прокурора Нестеровского района Калининградской области Валерия Волоха действует подписка о невыезде, следовательно, его пребывание в Москве является поводом для проверки.

Один из адвокатов кировского губернатора Никиты Билых, обвиняемого за взяточничество, Валерий Волох, «проходит» по уголовному делу, которое расследуется в Калининградской области. В прошлом защитник политика занимал пост районного прокурора, однако в 2015 году он был разжалован и приговорен судом первой инстанции к восьми годам колонии за взятку в 330 тысяч рублей. Об этом сообщили СМИ в региональном Следственном управлении СК РФ.

Адвокат Никиты Белых сам оказался взяточником

Известно, что после апелляции дело отправилось обратно в следственные органы, а Волох остался на свободе. Однако в его отношении все еще действует подписка о невыезде. Поэтому не до конца понятно, на каких основаниях оскандалившийся экс-прокурор, а ныне адвокат, находится в Москве и участвует на правах защиты в процессе против кировского губернатора-взяточника. 

«Мы не ходатайствовали об изменении меры пресечения в отношении Волоха... Если в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, он не имеет права покидать область», — отметили в ведомстве. 

Отметим, прокуратура уже инициировала проверку по факту нарушения условий подписки о невыезде экс-прокурором Волохом.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать