Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ивашов: Россия готовит ответ США на Дальнем Востоке

Россия может разместить дополнительные ракетные комплексы на Дальнем Востоке.
12:53 8 Июля 2016 182
Ивашов: Россия готовит ответ США на Дальнем Востоке

Москва, 8 июля — Президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов заявил, что в ответ на развертывание системы ПРО США В Южной Корее, направленной против ракет Северной Кореи, Россия может разместить дополнительные ударные ракетные комплексы на Курилах.

«Возможными мерами военного реагирования на появление американской ПРО в Южной Корее может стать развертывание Россией новых ударных средств на Дальнем Востоке», — заявил Ивашов.

Он считает, что из-за угроз, исходящих со стороны США, на кораблях Тихоокеанского флота могут быть установлены ракеты «Калибр». Более того, на территории Восточного военного округа, в том числе на Курилах, будут развернуты дополнительные наземные ракетные комплексы, однако об этом необходимо предупредить Японию.

Он уточнил, что размещение дополнительных комплексов на Дальнем Востоке является лишь возможной мерой военного реагирования на решение южнокорейских властей о размещении американской системы ПРО.

Напомним, что Соединенные Штаты и Южная Корея договорились о развертывании высокотехнологичной системы ПРО THAAD для обеспечения безопасности республики от северокорейского ядерного оружия и баллистических ракет.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать