Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Развитие «под шумок»: США готовы вновь обвалить нефтяной рынок

Пока весь мир увлеченно наблюдает за падающими рынками, США готовятся к торговой войне.
8:48 9 Июля 2016 1678
Развитие  «под шумок»: США готовы вновь обвалить нефтяной рынок

Число буровых установок в США, добывающих сланцевую нефть, за прошедшую неделю выросло на 10, до 351. Аналитики нефтяного рынка утверждают, что это рекордный рост с начала 2016 года.

Пока весь мир увлеченно наблюдает за последствиями референдума по выходу Великобритании из Евросоюза и, как следствие, перестройке всех торгово-рыночных отношений, Соединенные Штаты не дремлют и рекордными темпами наращивают добычу «черного золота».

Число буровых с начала июня выросло на 7,6%, до 351 вышки, однако если сравнить этот показатель с началом 2015 года, то количество сланцевых буров сократилось на 1000.

«Неуклонно сокращающийся объем добычи нефти в США продолжает лежать в основе нашей точки зрения, что мировой рынок выйдет из массового перепроизводства к в целом сбалансированному положению во второй половине года», - прокомментировал ситуацию руководитель отдела исследований рынка нефти в Societe Generale SA Майк Уиттнер.

Джеймс Уильямс из WTRG успокаивает общественность, сообщая, что добытчики США увеличивают объемы только для внутреннего потребления.

В любом случае увеличение объемов сырья в и без того переполненных хранилищах негативно скажется на цене нефти, однако Россию это коснется лишь косвенно, поскольку бюджет страны получает доходы от продажи всех углеводородов только в размере 30%.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать