Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Смерть идет по пятам: Ночью на Донбассе прошел огненный дождь

Карательные войска «незалежной» продолжают убивать исподтишка.
9:21 9 Июля 2016 156
Смерть идет по пятам: Ночью на Донбассе прошел огненный дождь

Только за прошедшую ночь украинские силовики выпустили по мирным населённым пунктам в Донбассе 142 мины. По данным Донецкого агентства новостей, в ночь с 8 на 9 июля с семи вечера до часу ночи не прекращался обстрел посёлков Трудовские(западная окраина Донецка) и Зайцево, сёл Спартак, Саханка, Коминтерново, Ленинское и Сосновское, окрестности города Ясиноватая и Докучаевска.

Огонь ввёлся из насёлённых пунктов, контролируемых украинскими войсками(Авдеевка, Новотроицкого, Марьинки, Павлополя, Водяного, Широкино, Жованки), и с шахты Бутовская. Каратели использовали миномёты калибрами 82 и 120 миллиметров(запрещены Минскими соглашениями), также использовались БМП, гранатомёты и стрелковое оружие.

Украинские каратели действуют исподтишка, открывают огонь по ночам, когда наблюдательная миссия ОБСЕ не работает. Сотни мирных жителей в десятках населённых пунктов вынуждены ночевать в бомбоубежищах.

    Сметь идет по пятам: Ночью на Донбассе прошел огненный дождь

Практически каждый день списки жертв пополняются новыми именами.

Совершив свои преступления, украинские силовики предпочитают перекладывать ответственность на своих жертв. Их представители в соцсетях уже заявили, что позиции ВСУ были обстреляны 70 раз, причём ополчение они называют «оккупационными войсками». Такой формулировки нет в Минских соглашениях - это подтверждение, что Киев идёт на конфронтацию, ведь соглашения, прописанные в Минске, обязывают киевскую власть договариваться с «ополчением Донбасса», но они их называют террористами, оккупантами и российскими войсками лишь бы не садиться за стол переговоров.    

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать