Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Бельгия призвала НАТО пересмотреть свою позицию по России

Глава МИД Бельгии призвал НАТО подумать о пересмотре своей позиции по России.
10:52 9 Июля 2016 255
Бельгия призвала НАТО пересмотреть свою позицию по России

По информации «РИА Новости», министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс накануне второго дня саммита НАТО заявил, что Североатлантическому альянсу необходимо обдумать изменение своей позиции в отношении Российской Федерации в случае, если минские договоренности будут выполнены.

Глава МИД отметил, что существует множество различных вопросов, по которым с Россией нужно сохранять возможность диалога. По его словам, «следует быть очень бдительными по отношению к России», чтобы оставить каналы для переговоров. Политик считает, что НАТО должно будет пересмотреть свою позицию по России, если в реализации минских соглашений произойдет прогресс.

В то же время, бельгийский дипломат заявил, что в настоящее время у НАТО имеется «угроза на востоке», и Бельгия примет участие в запланированном размещении четырех батальонов военных Альянса в Польше и Прибалтике.

Напомним, что представители российского МИД неоднократно заявляли, что Россия не является стороной конфликта на Украине и не может напрямую влиять на осуществление минских соглашений. 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать