Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Без шанса на выживание: самые жестокие пыточные техники XX века

Времена инквизиции позади, но некоторые виды жестоких пыток ушли в прошлое не так давно.
12:22 9 Июля 2016 1190
Без шанса на выживание: самые жестокие пыточные техники XX века

Несколько видов пыток, до недавнего времени применяемые при допросах

Сенсорная депривация
Человека лишали трёх из пяти органов чувств. Связанной жертве закрывали глаза, затыкали уши и нос. Отсутствие зрения, слуха и обоняния давало быстрые результаты. Эта методика признана одной из самых жестоких и губительных для психики. Часто люди после нее сходили с ума.

Депривация сна
Мучители лишали жертву сна. Как только человек пытался заснуть, не него воздействовали ярким светом, громкими звуками или побоями. Человеку не позволяли уснуть до тех пор, пока не добивались от него нужного признания. Отметим, что в среднем, человеческий организм способен обойтись без сна примерно 11 дней, однако длительная бессонница приводит к помрачению рассудка или к смерти.

Пытка утоплением
Этот метод допроса официально применялся ЦРУ. Допрашиваемого укладывали на спину и накрывали его лицо тканью. Затем, сверху на ткань лился поток воды, человек фактически тонул. Помимо мучений от воды, жертва сама наносила себе повреждения  инстинктивно вырываясь.

Смерть через тысячу надрезов
Практика такой пытки практиковалась до 1905 года в Китае. Человека расчленяли живьем. Сначала, жертве вырезали глаза, чтобы она не могла следить за ходом казни, это придавало больший психологический эффект. После отрезали нос, уши, губы, язык, пальцы и просто куски тела.  Продолжаться такая пытка могла до нескольких дней.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать