Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Британцы ратуют за мир на Украине, а сами готовят украинских карателей

Кэмерон подтвердил свою поддержку военному решению в Донбассе
13:36 9 Июля 2016 119
Британцы ратуют за мир на Украине, а сами готовят украинских карателей

Лондон, 9 июля - На саммите НАТО в Варшаве сегодня прошла двухсторонняя встреча глав Великобритании и Украины. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон пообещал своему коллеге, что его страна продолжит выполнять свои обязательства по обучению украинских военных и в 2017 году. Только за первый квартал следующего года по британской системе пройдёт обучение одна тысяча военнослужащих Украины.  

По словам представителя канцелярии премьера, президент Украины Пётр Порошенко поблагодарил главу правительства Британии за оказываемую поддержку, а также за стремление помочь восстановить целостность Украины.

Также сообщается, что Соединённое Королевство увеличит вдвое финансирование технической помощи Украине уже в этом году. Общая сумма инвестиций составит 60 млн фунтов стерлингов.

В феврале текущего года Кэмерон заявлял, что из Донбасса необходимо срочно вывести все тяжёлое вооружение и прекратить огонь, а «люди должны сделать, то под чем подписались». Эти слова не очень вяжутся с реальными делами. Судя по последним договорённостям, Великобритания играет скорее дестабилизирующую роль, непрерывно обучая украинских карателей.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать