Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Турция хочет продолжить переговоры по «Турецкому потоку»

Министр экономики Турции заявил, что хотел бы продолжить работу над «Турецким потоком».
16:34 9 Июля 2016 148
Турция хочет продолжить переговоры по «Турецкому потоку»

По данным информационного агентства «Интерфакс», Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи после переговоров с первым замглавы Минэкономразвития России Алексеем Лихачевым заявил, что не видит причин, которые могли бы помешать реализации «Турецкого потока».

Политик отметил, что период обострения отношений между Россией и Турцией никак не затронул данный проект, и переговоры по нему продолжатся в ближайшее время. Например, вскоре состоится встреча министров энергетики наших стран.

Нихат Зейбекчи выразил мнение, что полгода назад Россия и Турция находились «на очень благоприятной точке»  и собирались начать переговоры о зоне свободной торговли. Он выразил надежду, что сотрудничество между странами можно будет возобновить с того места, на котором оно остановились.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что вскоре могут быть достигнуто соглашение о встрече глав российско-турецкой межправкомиссии. Кроме того, он уточнил, что возобновление работы над «Турецким потоком» сейчас находится в стадии рассмотрения.

Напомним, что «Турецкий поток» - это проект доставки углеводородов по дну Черного моря в Турцию, а оттуда в страны Европы. После возникшего конфликта между Россией и Турцией в конце 2015 года проект был приостановлен.  После того, как 27 июня президент Турции Раджеп Эрдоган написал письмо с извинениями Владимиру Путину, официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов выразил мнение, что переговоры по «Турецкому потоку» могут быть продолжены.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать