Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Европейский кошмар: Что грозит прибалтам за поддержку ЕС

Прибалтов лишают европейской мечты. Они вынуждены вернуться домой.
17:16 9 Июля 2016 138
Европейский кошмар: Что грозит прибалтам за поддержку ЕС

Долгожданное счастье, которое стало доступно для трёх прибалтийских республик после вхождения стран в Евросоюз – это конечно же шенген. Самый большой отток населения в странах ЕС, согласно опубликованному в субботу отчёту Eurostata, приходится как раз на эти республики.

На первом месте Литва, где только за прошлый год покинули страну почти 33 тысячи человек, что для маленькой страны с населением около 2,8 млн. человек является  серьёзной потерей. В расчёте на тысячу жителей, сокращение в стране равняется 1,13%.

На втором месте Латвия, где показатель на тысячу составил 0, 87%.

Весь пафос по поводу свободы и независимости, которую обрели эти республики после развала СССР, разбивается о конкретные цифры: за десять лет членства Литвы в Евросоюзе население уменьшилось более чем на 300 тыс. человек. Некоторые эксперты называют это эвакуацией. За все годы независимости три республики Прибалтики лишились более 1,5 млн. человек.

После вступления стран в ЕС и открытия единого экономического рынка многие прибалтийские предприятия были вынуждены закрыться, так как не выдерживали конкуренции или просто не соответствовали стандартам единой Европы.

Тысячи людей остались на улице. Единственное, в чём они видели пользу от европейской интеграции – это шенген. Десятки и сотни тысяч прибалтов уже не видели своего будущего в «независимых» странах. Нескончаемым потоком они перекачивали в старую Европу и до сих пор продолжают это делать.

Там их участь тоже незавидна. В основном жители прибалтийских стран востребованы в качестве прислуги и рабочих низкооплачиваемого труда. На просторах Интернета за ними уже давно закрепилось обидное прозвище «англотаджики», потому в основном выходцы из прибалтийских республик пытаются попасть в благополучную Великобританию. Не случайно, британский Brexit вызвал волну опасений среди выходцев из прибалтийского региона, которые испугались депортации. Людей можно понять - на родине их ничего хорошего не ждёт.

Европейский кошмар: Что грозит прибалтам за поддержку ЕС

Всё это контрастирует с заявлением высшего руководства стран Балтии о том, как вырос уровень жизни в трёх республиках после вступления в Евросоюз. От хорошей жизни не бегут, но как показывают данные Eurostata, в миф о свободной и самодостаточной стране уже никто не верит.

Согласно документу, опубликованному в субботу, убыль населения в Европе фиксируется в 11 странах из 28.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать